Blog

Rockabilly español – Loquillo

ROCKABILLY ESPAÑOL – LOQUILLO

Un Rocker de Barcelona

En el Rockabilly español no puede faltar una figura mítica, Loquillo (José María Sanz Beltrán).
Nacido en 1960 en el barrio del Clot en Barcelona, se ha consagrado finalmente como uno de los grandes del Rockabilly español.

Su carrera ha pasado por varias etapas , entre las que podemos relatar las siguiente:

1. Teddy Loquillo y sus Amigos

A finales de los 70, la primerísima formación que protagonizó Loquillo fue Teddy Loquillo y sus Amigos.
Tuvo un breve periodo de vida y desapareció con escaso éxito. Como curiosidad comentar que en esta primera formación le acompañaba Carlos Segarra, quién finalmente triunfaría con Los Rebeldes.

2. Loquillo y Los Intocables

Ya en los 80, en esta etapa grabó un disco y algunos sencillos con esta formación. Debido al servicio militar de Loquillo, la banda se disolvió. Pero el compositor de gran parte de las
canciones de Loquillo, Sabino Méndez , decidió esperarle.Durante este tiempo, se propuso encontrar nuevos músicos para recomponer de nuevo la banda. De esta forma encontró a tres nuevos
componentes. La nueva formación se llamo Loquillo y Los Trogloditas.

3. Loquillo y Los Trogloditas

rockabilly español - loquillo

Con sus orígenes allá por el año 1983,esta formación , con altos y bajos, perduró hasta el 2007.La formación fue teniendo varios cambios en sus componentes, hasta que un día se fue el último
de los integrantes originales y fundadores del grupo. En aquel momento Loquillo decidió que ya no tenía sentido
seguir llamándose “Los Trogloditas”, puesto que ya no quedaba ninguno de sus componentes originales.

4. Rockabilly español – Loquillo (en solitario)

A partir de 2007 , Loquillo siguió su andadura artística en solitario, siempre acompañado de un grupo de músicos para sus conciertos y grabaciones.
Aunque han ido cambiando estos colaboradores ,algunos de ellos han estado siempre con él, desde la disolución de “Los Trogloditas”.

5. Discografía

Discos de estudio y directos

1983: El ritmo del garage, Tres Cipreses.
1984: ¿Dónde estabas tú en el 77?, DRO Atlantic/Tres Cipreses.
1985: La mafia del baile, Hispavox.
1987: Mis problemas con las mujeres, Hispavox.
1988: Morir en primavera, Hispavox.
1989: ¡A por ellos…! que son pocos y cobardes (doble directo), Hispavox.
1991: Hombres, Hispavox.
1993: Mientras respiremos, Hispavox.
1996: Tiempos asesinos, Hispavox.
1997: Compañeros de viaje (doble directo), EMI-Hispavox.
2000: Cuero español, EMI-Odeón.
2001: Feo, fuerte y formal, Konga Music/Blanco Y Negro Music.
2004: Arte y ensayo, DRO East West.
2006: Hermanos de sangre (doble directo + DVD), DRO Atlantic.
Reediciones
2001: El ritmo del garage (remasterizado como disco-libro), DRO East West/Tres Cipreses.
2005: ¡A por ellos…! que son pocos y cobardes (remasterizado + DVD), EMI-Hispavox.
2007: Compañeros de viaje (remasterizado + DVD), EMI-Hispavox.
2013: El ritmo del garage (remasterizado, incluyendo vinilo y DVD), Warner Music.10​

Recopilatorios

1987: Loquillo & Sabino 1981-1984, DRO/Tres Cipreses.
1993: Héroes de los 80, DRO.
1996: Simplemente lo mejor, Hispavox.
1998: 1978-1998 (doble CD), Hispavox.
2002: Historia de una actitud *25 años de Rock & Roll* (doble CD + DVD), EMI-Hispavox.
2007: The Platinum Collection (triple CD), EMI-Odeón.
2018: Rock and Roll actitud 1978-2018 (3 CD)

En solitario

A continuación os dejo las canciones más conocidas de Loquillo:

1983: “Pacífico / Todos los chicos en la playa”.
1983: “Vaqueros del espacio / Hawái 5-0”.
1983: “El ritmo del garage”.
1983: “Cadillac solitario”.
1984: “Enamorado de la dependienta de la tienda de patatas fritas”.
1984: “Pégate a mí”.
1985: “Carne para Linda”.
1986: “Rock suave”.
1986: “Chanel, cocaína y Don Perignon”.
1986: “Faraón”.
1987: “La mataré”.
1988: “Besos robados”.
1988: “Rock ‘n’ Roll Star” (en directo).
1988: “El rompeolas”.
1988: “La mala reputación” (versión).
1989: “Quiero un camión” (en directo).
1989: “El ritmo del garage” (en directo).
1989: “Cadillac solitario” (en directo).
1990: “Todo el mundo ama a Isabel”.
1991: “Brillar y brillar”.
1991: “Simpatía por los Stones”.
1991: “Un hombre puede llorar”.
1992: “A golpes de corazón”.
1993: “Mientras respiremos”.
1994: “Maldigo mi destino”.
1996: “Treinta y tantos”.
2000: “Rock ‘n’ Roll actitud”.
2000: “Malo” (remezcla).
2002: “Cuando fuimos los mejores” (versión 2002).

Rockabilly español

LOS REBELDES

rockabilly español

Como no podía ser de otra manera , encabeza nuestra lista el grupo español de Rockabilly por excelencia, LOS REBELDES.

Este grupo nace en Barcelona en 1979. La formación inicial está compuesta por un trio: el carismático Carlos Segarra, el bajo Aurelio Morata y el batería Moises Sorolla. Después de hacer de teloneros de grandes artistas como Chuck Berry, Ramones, etc…son fichados por la compañía EMI-ODEON para grabar su primer disco, el ya legendario “Cervezas, chicas y Rockabilly”, en el año 1981.

Es un grupo que ha cambiado en varias ocasiones la composición de su banda, pero con la virtud de no cambiar nunca su espíritu rockero y transgresor, auténtico Rockabilly español!!!!. Por la formación han pasado grandes talentos como son:

Aurelio Morata (bajo – fundador)
Moises Sorolla (batería – fundador)
Dani Nel-lo (saxo)
Jorge Rebenaque (piano y órgano)
Sergio Manobens (bajo)
Enric “Nota” (batería)
Pere Ayala (guitarra)
Michel Solves (batería)

Rockabilly español con Los Rebeldes.

Una curiosidad en la trayectoria de Los Rebeldes, es que uno de sus discos fue producido por uno de los componentes de Stray Cats (el mítico grupo de Rockabilly de los 80), concretamente el bajista Lee Rocker. Este álbum fue el disco La rosa y la cruz, donde también hizo alguna colaboración Brian Setzer, el líder de la banda.

Actualmente la banda está compuesta por:

MIGUEL ANGEL ESCORCIA Guitarra y Voz
CELSO SIERRA (Contrabajo)
CUTI VERICAD (Guitarra, Piano y Voz)
LUCKY MARTÍNEZ (Batería)

La discografía completa de Los Rebeldes es:

1981.- Cerveza, chicas y… Rockabilly! (EMI-ODEON)
Producido por LOS REBELDES
1982.- Carolina/Demasiado whisky (EMI-ODEON)
Producido por Carlos Naréa
1984.- Esto es Rocanrol (TWINS)
Producido por Toni Pep
1985.- Rebeldes con causa (CBS-EPIC)
Producido por Toni Luz
1986.- Preferiblemente vivos (CBS-EPIC)
Producido por Toni Luz
1988.- Más allá del bien y del mal (CBS-EPIC)
Producido por Paco Trinidad
1990.- En cuerpo y alma (CBS-EPIC)
Producido por Carlos Segarra
1991.- Tiempos de Rocanrol (CBS-EPIC)
Producido por Jaime Stinus
1991.- Héroes (URANTIA Records)
Producido por Carlos Segarra y Aurelio Morata
1993.- La rosa y la cruz (CBS-EPIC)
Producido por Lee Rocker
1995.- Básicamente… Rebeldes (CBS-EPIC)
Producido por Jaime Stinus
1997.- Carne para tiburones (CBS-EPIC)
Producido por Jordi Pegenaute
1999.- Vicios y virtudes (AZ Records)
Producido por Jordi Pegenaute
2003.- Rebeldes y rebeldes (BLANCO Y NEGRO)
Producido por Carlos Goñi
2008.- Más sabe el diablo (MITIK Records)
Producido por Aurelio Morata y Carlos Segarra
2009.- REBELDES 1979-1985 (MITIK Records)
(Caja recopilatoria)
2010.- Noches de Luz, Días de Gas (CD+DVD) (MITIK Records)
Producido por Aurelio Morata
2013.- 123 Acción (MITIK Records)
Producido por Aurelio Morata y Carlos Segarra
2016.- A Flor de Piel (Martin Music)
2019.- Rock Ola Blues (Martin Music)
2019.- Corazón de Rock and Roll (Martin Music)

A continuación os dejo las canciones más conocidas del grupo:

Cervezas, Chicas Y Rockabilly
Mediterraneo
Mescalina
Cadillac
Un Español En Nueva York
Harley 66
Bajo La Luz De La Luna
Ma Petite Michelle
Donde Brilla El Sol
Harley 66
Agua De Valencia
Esa Manera De Andar
Mia
Esto Es Rocanrol
Eres Especial
Orgullo Y Pasion
Las Dos Caras De La Misma Moneda
Tired & Sleepy
Billy La Roca
No Quiero Verte
Rebelde Con Causa
Perros Y Gatos

LOS REBELDES + TRIBUTO A ELVIS (TOUR 40 ANIVERSARIO)

LOS REBELDES + TRIBUTO A ELVIS (TOUR 40 ANIVERSARIO)

Los Rebeldes en concierto.

Gran evento este viernes 22 de Noviembre en la Sala Mirona de Salt , GIRONA. Tenemos al grupo rockabilly español por excelencia, LOS REBELDES , en el marco de su gira del 40 Aniversario. 

En esta ocasión con el añadido de una velada con tributo al Rey , ELVIS , con el grupo Augie Burr &The four shades, repasando los grandes éxitos del rey del rock.

No os podéis perder una gran noche de Rock’n’Roll!!!!

Y si no estas preparado para la velada… mira en nuestra tienda online de moda Rockabilly. 

 

HIGH ROCKABILLY FESTIVAL 2019

Un año más, a principios de Septiembre , podemos disfrutar del HIGH ROCKABILLY FESTIVAL 2019!!!!. La localidad de CALAFELL se convierte durante 5 días en la capital del Rockabilly más auténtico. Un gran número de bandas ,de una calidad excelente, nos esperan para deleitarnos con un sonido Rockabilly muy auténtico. El listado de bandas es el siguiente:

DA GOUS KET RAMBLERS (FR)
DUSTY DAVE & THE HEART ATTACKS (GERMANY)
Ed Cavin & the Blue Kings (sw)
Eddie & The Scorpions (usa)
Elvis Cantú (usa)
Glenn Doran and the Prairie Echoes (uk)
JAKE CALYPSO AND HIS RED HOT (FRANCE)
JIMMY DALE RICHARDSON (USA) FEATURING THE RHYTHM ROUNDERS
Kyle Eldridge & the Rhythm Rounders (usa)
LOS RIZLAZ (JAPAN)
LOS TORONTOS (SP)
MARYANN & THE RAMBLIN’ THREE (STO/SWE)
Paul Ansell’s Number Nine (uk)
Ray Black & The Flying Carpets (de)
RUDY “TUTTI” GRAYZELL (USA)
Shaun Young and the 3 Ringers (usa)
THE HOMETOWN GAMBLERS (BELGIUM)
The Kabooms (sp)
The Modern Don Juans (usa)
The Same Old Shoes (it)
The Polecats (uk)

SCREAMIN’ FESTIVAL 2019

SCREAMIN’ FESTIVAL 2019

El SCREAMIN’ de este año ya está aquí. Se celebra del 3 al 9 de Junio . Como es habitual el lugar de encuentro de los conciertos principales será la fábrica Llobet en Calella, Barcelona. Como segunda sede principal,en plena playa de Calella , tendremos el SANTI’S BEACH BAR. Una gran semana de auténtico Rock ‘n’ Roll para que la disfrutes con tus amigos y para conocer nuevos Rockers procedentes de todo el mundo.  Puedes consultar toda la información en su página oficial SCREAMIN’ FESTIVAL 2019

Anímate, SCREAMIN’ FESTIVAL es de los mejores eventos en España para disfrutar de bandas de Rock’n’Roll venidas desde todos los rincones del planeta.

Nos vemos allí!!!